Вывод из запоя|Как вывести человека из запоя?

Запой- простонародное название состояния , свойственного больным алкоголизмом людей. запой является одним из тяжких проявлений алкогольной зависимости и сопровождается тягой к алкоголю, неспособностью пьющего мгновенно бросить пить. Надо помнить , что алкоголизм- это болезнь и один из видов не только физиологической, но и психологической зависимости , справиться с которой больному в одиночестве крайне сложно.

Безусловно, вы можете попытаться вывести больного из запоя самостоятельно . Но сделать это крайне сложно. Так как основная проблема в том, что токсины уже находятся в крови и вывести их самостоятельно крайне сложно. Хотя многие люди все таки предпочитают заниматься самолечением. Покупают в аптеке лекарственные препараты, используют народные средства, чтобы вызвать отвращение к алкоголю.

Здоровым людям , чтобы остановиться, достаточно усилия воли или смены обстановки . Максимум, что их ожидает после употребления алкоголя- похмелье.

_Запой это уже более тяжелое состояние , которое отличается сильным беспокойством , тревогой и непреодолимой тягой к алкоголю. Тяжелым следствием запоя явлЯется так называемый абстинентный синдром. Его причина в длительной интоксикации организма и нарушении обмена веществ. Только специалист сможет правильно проконтролировать сложный процесс выхода из запоя.

Часто алкоголики не осознают, что они больны и им нужна помощь. Но появление запоев всегда говорит о том, что организм достиг критической стадии и ему нужна помощь. На психологическом уровне начинают происходить необратимые процессы- ссоры с близкими, которые невольно становятся свидетелями деградации больного алкоголизмом человека, алкоголика могут уволить с работы, нарушаются взаимоотношения с социумом. Для алкоголика мир сосредоточен на жалости к себе и на бутылке.

Первый фактор на пути к выздоровлению- алкоголик должен осознать ответственность за свои поступки. Поэтому, ни в коем случае не покрывайте его, не спасайте, не отдавайте за него долги, не оправдывайтесь перед начальством за прогулы. Только в состоянии ответственности , больной сможет сделать первый шаг на пути к выздоровлению .

Не нужно кричать на алкоголика, обвинять его , унижать его личность . Разговаривайте спокойным тоном, с глазу на глаз . Дайте человеку осознать , что несмотря на то , что он оступился — ему готовы протянуть руку помощи.

Разговаривайте с человеком только тогда, когда он трезв. Донесите до него информацию, что существуют границы дозволенного, переступив которые , он больше не сможет рассчитывать на вашу помощь и поддержку .

Согласие алкоголика на запись к врачу не должно остаться в воздухе. Пусть телефон нарколога всегда будет под рукой .

Что делать в том случае, когда нет возможности вызвать нарколога на дом, а запой происходит на ваших глазах .
Дайте больному много обильного питья, чтобы токсины выводились через мочу. Вполне подойдут морсы, чай, соки , минеральная вода .
Во время запоя желудок не способен принимать тяжелую пищу, лучше всего на воспаленный ЖКТ действуют нежирный куриный бульон, кисломолочная продукция . Не забывайте подкармливать организм витаминами- В1, В2 и В6 .

в случае, если больного мучают тревожные состояния, можно дать ему лекарственные седативные средства — пустырник, экстракт валерианы, настой ромашки .

Самым эффективным методом является вывод из запоя в стационарных условиях. Как правило, для детоксикации применяют следующие средства — внутривенные вливания гемодеза, раствора глюкозы и других средств при помощи капельниц. а также сильнодействующие успокоительные — феназепам, седуксен и пр. После детоксикации необходима общеукрепляющая терапия .

Одно из основных преимуществ лечения в стационаре — постоянное наблюдение за больным и возможность оперативно реагировать на малейшие осложнения.

Остались вопросы- звоните
по

телефону: +7 (999)650-18-05