Детокс в Москве

В этой статье вы узнаете, что такое детокс, для чего нужна эта процедура и как правильно выбрать клинику для проведения детокса. Эта статья будет полезна тем людям, в чьих семьях живут алко и наркозависимые родственники.

Поговорим о целях детоксикации. Детоксикация помогает организму восстанавливаться после ударной дозы ядов и токсинов. Если принимать алкоголь или наркотики долгое время, организм привыкает к ядам, и их выведение это не процедура одного дня. Детоксикация -это только первый этап длительного лечения.

В некоторых , особо запущенных случаях, детоксикация проводится более мощными составами лекарств. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением , ваш родственник может страдать сердечными заболеваниями, истощением нервной системы, поражениями внутренних органов. И вы, по незнанию, пытаясь помочь, “накормите” больного препаратами, которые вроде бы и помогают при снятии ломки или запоя, но конкретно в вашем случае могут привести к летальному исходу.

В нашей практике большое количество случаев, когда реабилитационная бригада с трудом успевает спасти больного, находящегося на “домашнем” лечении.

Одной из важных задач детоксикации является снятие абстинентного синдрома. И , не смотря на то, что в первую очередь, детокс облегчает физическое состояние( прекращается рвота, одышка, учащенное сердцебиение и другие неприятные симптомы) побочным явлением всегда является улучшение психо- эмоционального состояния. Больной спокойно засыпает, а препараты, введенные в кровь продолжают работать над его выздоровлением.

Лучшее, что дает больному детокс- это быстрое прекращение мучений, связанных с абстинентным синдромом. Аптечные препараты не дают такого эффекта. Важно не забывать, что в период абстиненции, состояние больного может стать агрессивным, и важно удержать его от повторного употребления алкоголя. Если вы мать, жена, дочь — вы можете подвергаться внезапным приступам насилия и агрессии по отношению к вам. Часто , нахождение с больным алкоголизмом или наркоманией в одном замкнутом пространстве , подвергает вашу жизнь опасности.

К сожалению, снятие абстиненции с помощью препаратов не избавляет от зависимости полностью. Для полного излечения необходима работа в комплексе- детокс , стабилизация, восстановление, психологическая помощь.

Поговорим подробнее об этапах детокса

Начальный этап детоксикации может проходить интенсивно. Поэтому, рядом с больным всегда находятся медицинские работники и сотрудники психиатрической помощи. Например , в течение нескольких часов после последней дозы героина , те, кто уже страдают наркотической зависимостью, могут наблюдать следующие симптомы отмены

-Потение, чрезмерная зевота, боль в мышцах, повышенное слезотечение, насморк, судороги, бессонница , тревожность .

И хотя эти симптомы не несут видимой опасности для жизни, важно поместить больного в стационар.

А теперь рассмотрим, в каких случаях больному может потребоваться помощь психиатра

-Насилие
Чаще всего, риску причинить себе физический вред, подвержены употребляющие синтетические наркотики, в т.ч и “ соли для ванн”. Они могут причинить вред не только себе, но и людям, находящимся рядом с ними. Поэтому, как мы уже писали выше, лучше, чтобы детоксикация проводилась в условиях стационара под строгим наблюдением специалистов.

-Психоз
психозу чаще всего подвержены больные, употребляющие кокаин. Отказ от наркотика может сопровождаться параноидальными психозами, повышенной тревожностью. Симптомы психоза включают визуальные и слуховые галлюцинации, бредовые мысли. Если у больного наблюдается шизофрения, то симптомы психоза становятся более яркими и пугающими. Бессонница из-за использования стимуляторов тоже может привести к психозу.

Обострение боли
Людям, страдающим от хронических заболеваний часто назначают опиоидные средства для снятия болевых ощущений. Отмена средств вернет болевые ощущения. и нужно быть к этому готовыми . Поэтому, важно знать , чем болен человек, прежде чем составлять картину лечения .

Как вы понимаете, программа лечения должна составляться индивидуально, строго после изучения истории болезни, анализов больного, срока употребления препаратов и других факторов.

Наши специалисты подробно проконсультируют вас, как выбрать программу лечения, как экстренно помочь в домашних условиях, как мотивировать больного на лечение. Звонок в нашу клинику бесплатный. Вы ничего не потеряете от того, что обратитесь за помощью . Сделайте это, пока вашего близкого еще можно спасти .
Детокс в Москве :
Тел.: +7 999 650 1805
Email: [email protected]