Есть ли лекарство от алкоголизма?

Люди, которые страдают от алкоголизма, будь они зависимы от алкоголя или у них есть член семьи, который борется с этим заболеванием, часто надеются, что есть лекарство от этой расстраивающей и часто разрушительной зависимости.

Неспособность остановить или контролировать алкоголизм может привести жизнь в хаос и нанести серьезный вред отношениям и способности человека жить продуктивной здоровой жизнью. Когда это произойдет, индивидуум или члены семьи могут надеяться на простой способ положить конец этой проблеме, обеспечив лечение, которое приведет к излечению.

Алкоголизм
Алкоголизм — это тип расстройства употребления психоактивных веществ ; это зависимость от алкоголя, психоактивного вещества, которое, помимо других эффектов, вызывает:
Вялость
Потеря ориентации в пространстве
Эйфорию
Легкое уменьшение боли
и т.п.
Тем не менее, злоупотребление алкоголем может привести к серьезным рискам для физического и психического здоровья, а также к отношениям, обязанностям и другим видам деятельности. Как описано в Школе общественного здравоохранения Университета Западной Вирджинии , даже в краткосрочной перспективе употребление алкоголя имеет высокий риск получения травм и других опасностей.

Длительное употребление алкоголя и злоупотребление алкоголем могут привести к еще большему количеству проблем, включая алкоголизм, поскольку человек не в состоянии контролировать употребление алкоголя, несмотря на негативные последствия.

Как определено обществом изучения наркомании , алкоголизм — как и другие наркотические зависимости — является хроническим расстройством головного мозга. Подобно другим хроническим заболеваниям, таким как астма и гипертония, алкоголизм не является условием, которое уходит после лечения. Вместо этого лечение алкоголизма призвано помочь людям справиться с состоянием на протяжении всей их жизни, чтобы не было рецедивов к употреблению алкоголя.

Поскольку это хроническое заболевание, алкоголизм имеет потенциал для рецидива; на самом деле его потенциал для рецидива аналогичен таковому для других хронических состояний, таких как астма и диабет. По данным Национального института по злоупотреблению наркотиками , 40-60% людей, борющихся с наркоманией, возможен рецедив после лечения; это сопоставимо с 30-50 процентами людей с диабетом I типа и 50-70% людей с астмой или повышенным кровяным давлением.

Другими словами, нет никакого лекарства от алкоголизма. Тем не менее, алкоголизмом можно управлять с помощью лечения.

Нет лечения не означает отсутствие надежды

Многие болезни и расстройства не имеют лекарств; однако были разработаны методы лечения, которые могут помочь людям прожить долгую, здоровую жизнь в восстановлении, а это означает, что эти люди контролируют состояние. Аналогичным образом, алкоголизмом можно управлять путем лечения и восстановления с усердием и приверженностью.

Национальный институт по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму обобщаются виды лечения , которые могут помочь человеку научиться управлять алкоголизмом и разработать инструменты и навыки , чтобы оставаться трезвым. Они включают:

Поведенческая терапия : научиться распознавать ситуации, которые вызывают тягу к алкоголю, и как заменить другое поведение для употребления алкоголя, является одним из основных методов лечения алкоголизма. Поведенческая терапия также может включать терапию, направленную на улучшение мотивации оставаться трезвым и помочь человеку справиться с личными проблемами, которые могут способствовать употреблению алкоголя.
Семейная терапия : иногда борьба за прекращение употребления алкоголя имеет корень в динамике семьи. Вовлекая семью в консультации, все члены семьи могут узнать, как помочь человеку поддерживать мотивацию и обеспечивать необходимую любовь и поддерживать постоянную трезвость.
Взаимная помощь или 12- S ТЭП группа : краеугольный камень лечения алкоголизма является поддержкой со стороны других людей , которые прошли через те же самые проблемы. Группы взаимопомощи обеспечивают коучинг, ресурсы и подотчетность, чтобы помочь человеку оставаться на связи с выздоровлением и оставаться приверженцами воздержания на долгие годы.
Лечение сопутствующих расстройств : иногда психические расстройства, такие как депрессия, беспокойство или другие состояния, являются основной причиной злоупотребления алкоголем у человека. Помогая решать эти условия и управлять ими, программы лечения улучшают шансы человека на возвращение к употреблению алкоголя из желания самостоятельно лечить.
Благодаря этим и другим методам лечения и лечения алкоголизм можно управлять во всей жизни человека, уменьшая шансы на рецидив и улучшая качество жизни человека. При восстановлении отношения человека с другими могут быть улучшены, поскольку они сохраняют способность идти в ногу с повседневными обязанностями и действиями.

Как обращаться с алкоголизмом

Первым шагом в оказании помощи в отношении алкоголизма является поиск реабилитационного центра или лечебного учреждения, которое предоставляет научно обоснованное лечение, направленное на то, чтобы помочь человеку восстановить состояние и управлять этим состоянием. Всестороннее лечение дает людям необходимые инструменты, чтобы оставаться трезвыми в течение длительного времени и наслаждаться продуктивной жизнью, несмотря на беспорядок.